Pavlova

Publié le par Une 'tite Pomme gourmande

Pavlova

Ce petit dessert à base de meringue originaire d'Australie ou de Nouvelle-Zélande (les deux se font la guerre pour en revendiquer la paternité) me faisait envie depuis quelques temps.

J'ai profité de la St Valentin pour le tenter, trouvant que les fraises convenaient parfaitement à la situation!

Pour 4

Temps de préparation: 15 à 20mn

Temps de cuisson: 1h30

Ingrédients:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs de Maïzena
  • 1cc de jus de citron
  • 20 cl de crème liquide ENTIERE (très important!)
  • 1 cs de sucre glace
  • Une petite barquette de fraises (j'ai utilisé des fraises surgelées)
  • 1 cs de chocolat noir rapé

Préchauffer le four à 120°C

Préparer la meringue:

Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter 100 g de sucre en poudre.Fouetter 1 mn pour rendre le mélange bien brillant.

Mélanger le sucre restant avec la Maïzena et le jus de citron. Mélanger à la préparation précédente.

Avec une poche à douille, répartir sur une feuille de papier cuisson, étalée sur la plaque du four, en formant une spirale d'environ 10 cm de diamètre. Faire un deuxième étage. (Ainsi, la meringue restera bien moelleuse à l'intérieur.)

Faire cuire 1h30. Attention, la meringue brûle vite. Laisser refroidir à l'intérieur du four en laissant la porte entre-ouverte et la poser sur un plat.

Faire la crème fouettée en battant la crème et en y ajoutant le sucre glace dès que son volume a doublé. La mettre sur la meringue, disposer joliment les fraises coupées en 4 et saupoudrer de chocolat rapé.

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