Gâteau au chocolat sans beurre
Ce gâteau était bon. Nous n'en avons malheureusement pas pu vraiment en profiter, le chien ayant décidé d'en manger les 3/4 alors que nous avions le dos tourné...
Pour 6 à 8
Temps de préparation: 10mn
Temps de cuisson: 15mn pour un moelleux/10mn pour un fondant (j'utilise un moule en silicone. Pour un moule traditionnel, augmenter 5mn les temps de cuisson)
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 160g de compote de pomme
- 60g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cs de chocolat en poudre non sucré
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un fond d'eau. Pendant ce temps, mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la compote et le chocolat en poudre et le chocolat fondu au mélange sucre/oeufs. Une fois que c'est mélanger, mettre la farine et le sel.Mélanger
Verser dans le moule et faire cuire.
Pour l'accompagner, j'avais un reste de crème fouettée maison. (délicieuse, même si elle était retombée à l'état semi-liquide...)